Présentation de JMP > Comment démarrer sur JMP ?
Date de parution : 08/23/2023

Comment démarrer sur JMP ?

Dans JMP, le flux de travail général implique trois étapes :

1. Incorporez vos données dans JMP.

2. Sélectionnez une plate-forme et renseignez sa fenêtre de lancement.

3. Étudiez vos résultats et découvrez où vous mènent vos données.

Ce flux de travail est décrit plus en détail au paragraphe Comprendre le flux de travail JMP.

Dans JMP, vous commencez généralement par visualiser les variables et les relations qui les unissent dans des graphiques. Les graphiques permettent d'avoir un aperçu rapide de ce genre d'information et des questions à approfondir. Ensuite, vous utilisez les plates-formes pour pousser plus loin l'analyse de vos problématiques et trouver des solutions.

Travailler avec ses données vous explique comment incorporer vos données dans JMP.

Visualiser ses données vous montre comment examiner vos données de plus près par le biais de graphiques JMP très pratiques.

Analyser ses données vous explique comment utiliser certaines des plates-formes d'analyse.

Le Vue d'ensemble vous apprend à analyser des distributions, des modèles et valeurs similaires sur plusieurs plates-formes.

Chaque chapitre est enrichi d’exemples. Les sections suivantes de ce chapitre présentent les tables de données et les principaux concepts à connaître pour travailler dans JMP.